-
편스토랑 한지혜 톳밥 그리고 간장소고기비빔국수음식/편스토랑 2020. 7. 12. 22:53반응형
편스토랑에서 한지혜님이 톳밥 그리고 간장소고기비빔국수가 소개되었습니다. 퀵지혜님은 뜨거운 물로 이용해서 쌀 빨리 불리기를 했고요
톳은 칼슘과 철분, 요오드, 철, 마그네슘 등 각종 영양소가 풍부해 비만과 빈혈 등에 효과적이라고 합니다.
톳을 소금물에 씻어준다음 톳을 먹기 좋게 썰어주세요
애호박 당근 톳 그리고 양파를 밥위에 올려서 밥을 해주시면 됩니다.
인기가 좋은 간장소고기비빔국수 만드는 방법을 같이 보겠습니다.
다진 소고기를 준비해주세요
다진 소고기에 간장 1스푼으로 밑간을 해주세요 그리고 꿀 1스푼 , 다진마늘 1/3스푼, 후추 약간 넣어주세요
양념을 잘 섞은다음 잠시 재워주세요 그리고 프라이팬에 볶아주세요
국수를 삶아서 찬물로 충분히 헹궈주세요 충분히 헹궈줘야 전분기를 뺄수 있습니다.
국수의 양념장은요 후추 , 마늘 약간 , 소금 반스푼 , 참기름 2스푼 , 간장 3스푼 , 꿀 1스푼과 국수를 넣고 섞어주세요
그리고 볶아서 익혀준 소고기를 올려서 다시 한번 비벼주시면 완성입니다.
국수를 그릇에 예쁘게 담고 고기가 많이 보이도록 플레이팅 해주시면 됩니다.
고명으로는 어린잎 채소와 청양고추 그리고 고소한 깨로 마무리해주시면 끝!!
안녕!
반응형'음식 > 편스토랑' 카테고리의 다른 글
편스토랑 오윤아물김국 물김으로 만드는요리 (0) 2020.07.12 편스토랑 제주식고사리육개장 한지혜요리 고사리육개장만드는방법 (0) 2020.07.12 편스토랑 육우초밥 미미!! 육우는 맛있다요! (0) 2020.07.12 편스토랑 주술사전혜빈님의 맥주의변신 후추맥주 더치맥주 생크림맥주 (0) 2020.07.12 편스토랑 초간단육포 소녀시대유리육포 집에서육포만들기 (0) 2020.07.12