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편스토랑 제주식고사리육개장 한지혜요리 고사리육개장만드는방법음식/편스토랑 2020. 7. 12. 23:19반응형
편스토랑에서 한지혜님이 제주식 고사리육개장을 소개를 하였습니다. 제주식 고사리육개장은 돼지고기 육수에 푹 삶은 고사리를 넣어 만든 제주 향토 음식으로 걸쭉한 식감과 담백한 맛이 특징이라고 합니다. 여기서 돼지고기가 아닌 육우로 변경합니다.
오늘의 주인공 육우 등장!!! 미리 삶아둔 육우를 손을 잘게 찢어주세요
미리 삶아둔 고사리를 손으로 완전히 으깬주시면 됩니다. 제가 생각할때 으깨는것보다 찢어주시는게 좋습니다.
찢어둔 고기와 고사리를 섞어주세요
메밀가루로 농도를 잡아주세요 메밀가루 섞은 육우와 고사리를 팬에 앏고 넓게 펼친다.
육수는 육우 & 양지, 각종 채소, 버섯 월계수 잎 등을 넣고 육수를 만들어주세요
만든 육수를 넣고 끓여주세요
다진마늘 간장 고춧가루를 넣고 간을 보고 간장을 더 넣어주세요
파를 썰어서 한 번 더 끓여주시면 됩니다.
그릇에 옴겨담고 고춧가루 파로 마무리를 해서 드시면됩니다.
안녕~~
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