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편스토랑 오윤아양념김 양념김레시피 밥도둑양념김 김굽는팁음식/편스토랑 2020. 7. 13. 21:33반응형
편스토랑에서 오윤아님이 양념 김을 만드는 방법을 소개했습니다. 초간단 레시피로 집에서도 쉽게 만들수 있습니다.
새로운 김이 먹고 싶을 때 적극 추천한다고 하는데요 어떤 양념이 들어가는지 양념은 어떻게 만드는지에 대해서 자세히 알아보겠습니다.
양념김의 양념장에는 고추장 2스푼 , 다진마늘 2스푼 , 다진 파 , 통깨 , 매실액 , 요리당을 넣고 섞어주세요 벌써 양념장이 만들어졌어요
김굽기를 시작하겠습니다. 이번 김은 파래김이라고 합니다. 파래김은 파래가 섞인 김인데요 보통은 재래김을 드신다고 생각하시면 됩니다.
오윤아님 집밥 퀸이 알려주는 김 굽기 꿀팁을 알려주셨어요 1. 김 한 장을 적당히 구워요 , 2. 그 위에 한장 더 올리고 , 3. 뒤집은 다음 , 4. 같은 방법으로 한장씩 더! 이렇게 구우면 된다고 합니다.
저는 이렇게 이해를 했어요 열이 올라온 프라이팬에 김을 먼저 올리고 약간 구워지면 다음김을 굽고 있는 김 위에 다시 올려줍니다. 그다음 뒤집에서 먼저 구운 김을 빼주고 이 과정을 반복하는겁니다.
김을 겹겹이 구우면 타지 않고 향을 오래 머금어 풍미를 높여준다고 합니다. 저는 처음에 가스불에 바로 구워서 태운 기억이 납니다.
잘 구워진 김 위에 만들어둔 양념장을 골고루 발라주세요
그리고 하루 정도 말려주시면 끝입니다. 지금 당장 먹고싶은 욕구가 올라오는 양념김인데요
밥 도둑!! 맛이나요
안녕!!
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