-
간단꽃게무침레시피 간단홍어무침레시피 홍진영꽃게무침 홍어무침 편스토랑음식/편스토랑 2020. 8. 23. 15:07반응형
편스토랑에서 홍진영님이 소개한 꽃게무침과 홍어무침을 소개했습니다. 꽃게무침레시피와 홍어무침레시피를 같이 확인해봐요

집에서 만들기도 쉬운 요리입니다. 같이 만드는 방법을 만들어볼까요

꽃게 손질 부터 시작을 해볼께요 먼저 등딱지부터 열어주세요

신선한 꽃게알이 너무 맛있어 보입니다.

홍진영님이 좋아하는 꽃게무침이라는데요 어떻게 만드는 것일까요


꽃게가 신선할 때 빠르게 손질을 해줘야하는 것이 관건인데요

홍진영 어머님의 꿀팁은 살이 없는 부분은 과감히 제거를 해주는것입니다. 꽃게를 등딱지를 열고 먹기 좋은 크기로 잘라주고 살이 없는 부분도 과감히 제거를 해서 손질을 해주시는데 여기서 중요한 부분이 아가미 부분을 제거를 해줘야하는데요 등딱지를 열어서 양 옆 부위에 아가미 부위를 제거를 해주세요


갑자기 나온 꽃게 암수 구별법도 소개를 해보겠습니다. 꽃게의 암컷은 배가 넓적하다고 합니다.


그리고 수컷은 약간 그 수컷모양이라고 하는데요???? 약간 그런 모양 그 하하


보통 양념게장에는 고추장이 들어가지만 꽃게무침은 깔끔함이 생명이기 때문에 고춧가루만 넣는다고 합니다.


양념은 눈대중으로 팍팍 해주시면 됩니다.


엄마 어깨 너머로 배운 눈대중 꽃게무침 양념입니다.

생강 마늘 간장 고춧가루 매실액 올리고당 설탕 참기름을 넣고 잘 섞어주세요


계량컵 없이도 이런 비주얼을 보여주는데요

마지막에는 역시 깨를 넣줘야 합니다.


오직 손맛으로 초스프드 꽃게 무침이 완성이 되었어요

꽃게무침으로 부족해서 두 번째 메뉴가 소개되었는데요 바로 홍어무침입니다.


홍어 향이 스멀스멀 올라오지만 이 냄새는 장을 깨우는 냄새입니다.



홍어를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요 그리고 홍어 잡내를 없애기 위해서 동동주에 잠깐 재워주세요



동동주로 잡내는 물론 육질까지 잡아내는 어머니의 꿀팁입니다.


홍어 무침 양념도 역시 눈대중으로 하는데요 무는 얇게 채 썰어주시고 청양고추 양파 도 썰어주세요




생강 마늘 간장 고춧가루 매실액 올리고당 설탕 참기름은 위에 꽃게무침과 같고 고추장과 식초를 넣어주세요





마지막으로 깨로 마무리하면 완성 초스피드 입니다.



아침부터 사투를 벌인 꽃게무침과 꽃게로는 성이 안차서 만든 홍어무침 비빔밥이 아침으로 적당합니다.

같이 먹을 엄마 반찬 6종 이 있어요


묵은지 , 총각김치 , 마늘장아찌 , 매실마능장아찌 , 머윗대무침 , 깻잎피클 6종 어머니 손맛입니다.



남도 스타일 1일 1식 홍진영님의 아침 준비가 되었습니다.
안녕!
반응형'음식 > 편스토랑' 카테고리의 다른 글
한지혜 치킨 양념 그리고 치밥 15분만에 만드는 치킨 퀵지혜 퀵치킨 편스토랑 한지혜치킨 (0) 2020.08.24 집에서 만드는 바지락초무침 바지락초무침레시피 편스토랑 오윤아요리 (0) 2020.08.22 오미고추장찌개 오윤아고추장찌개 편스토랑 집에서쉽게만드는고추장찌개 (0) 2020.08.22 집에서 만드는 수박모히토 그리고 수박라떼 오윤아수박음료 편스토랑 (0) 2020.08.22 직장인 최애 간식 믹스커피 스틱아이스크림 (0) 2020.08.19