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편스토랑 이정현생참치덮밥 참치요리 집에서만드는 간단참치덮밥음식/편스토랑 2020. 5. 28. 23:53반응형

편스토랑에서 이정현님이 이번에는 참치를 이용해서 참치덮밥을 소개해줬어요
먼저 참치는 등살 또는 뱃살로 구입을하고요
참치를 소금물에 담가둔 후 앞뒤로 문질러 기름기를 제거해주세요
파인튜나 참다랑어 참치
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그 다음은 참치 표면의 물기를 닦아줍니다.

그리고 먹기 좋게 길게 썰어 주세요

그런후 생참치라서 청주와 레몬즙에 잠시 담가두시면 됩니다.
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세상에서 제일 맛있는 음식은? 남이 해준 음식!!! 만능간장을 만들기 위해서는 먼저 만능육수가 필요해요 주재료는 다시마 표고버섯 파뿌리 무 양파 멸치 꽃새우 넣고 끓여주면 됩니다. 육수는 2
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그리고 만능간장을 참치에 간이 되도록 넣어주세요

후라이팬에 양념한 참치를 올린뒤에 토치를 이용해서 겉만 살짝 익혀주세요

노릇노릇 살짝 구워진 참치는 마치 소고기 비주얼을 보여주는데요
그다음 갓 지은 쌀밥을 준비해줍니다.

쌀밥에 단촛물을 넣고 섞어주기위해서 단촛물을 만드는 방법 아래와 같아요
청주 , 설탕 , 식초 , 설탕 을 넣고 잘 저어서 설탕이 녹으면 단촛물 완성!!


갓 지은 밥에 단촛물 투하 그리고 섞어주세요

그 밥위에 토치로 살짝 구운 참치 뱃살을 켜켜이 올려주시고

만능 간장 한 클술을 넣어주세요
기호에 맞게 더 넣으셔도 됩니다.

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그위에 고추냉이와 노른자장 그리고 무슨까지 올려주면 완성!!

이번 생참치덮밥을 소개할때가 이정현님의 결혼기념일이였나봐요
첫 결혼기념일 축하기념 생참치덮밥이 이렇게 쉽게 완성되었어요
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