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맛남의광장 새콤달콤청경채무침 수육잘삶는방법 청경채요리 전지수육 무침양념장 백종원무침양념음식/맛남의광장 2020. 5. 30. 10:45반응형
맛남의광장에서 청경채무침이 소개되었습니다.
새콤달콤 청경채 + 담백한 고기 가 천생연분이라고 하는데요 그래도 그동안 수육의 옆자리는 김치가 차지 했지요
그 자리에 도전하는 신흥 강자 청경채 무침 같이 만들어봐요
청경채무침은 소면에도 어울릴듯한 만능 양념장이라고 소개해주고 있는데요
청경채는 아삭함이 특징인데요 새콤함 달콤함 아삭함 완벽한 삼박자의 청경채 초무침
육즙이 가득한 앞다릿살 수육과 소스부터 식감까지 모두 갖춘 초무침 시작합니다.
먼저 소금 넣은 끓는 물에 청경채를 넣어주세요
백종원 꿀팁은 데칠 때 소량의 식용유를 넣으면 청경채에 윤기가 돌아요
청경채는 끓는물에 30초만 삶으시면 됩니다.
잘 데쳐낸 청경채는 찬물로 씻어주시고요 물기를 빼주세요
드디어 청경채 양념을 만들어보겠습니다.
찬물에 식힌 후 물기 뺀 청경채
그리고 양념~~ 양념!!!
설탕 , 소금 , 고춧가루 , 간마늘 , 참기름 , 식초가 들어갑니다.
다 같이 섞어주세요!!
마지막 깨소금으로 마무리 해주세요 그러면!! 엄청난 일이 일어납니다.
맛이 있어요 큰일이에요.
약 1시간 미리 삶아둔 돼지고기 수육을 준비 했습니다.
전지 = 앞다릿살을 푹 삶은 수육
수육용삼겹살과 비교해도 손색 없는 앞다릿살입니다. 가격이 삼겹살보다 저렴해요
백종원의 꿀팁은 삶은 돼지고기를 썰 때 뜸을 들인 후 썰면 편합니다.
수육을 맛있게 삶는 비결은요?
다 넣고 삶으면 됩니다.
너무 맛이 있는데요?
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