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맛남의광장 청경채장육 간단청경채장육 간단장육 청경채요리음식/맛남의광장 2020. 5. 30. 11:17반응형
맛남의 광장에서 따라 하기 쉬우면서도 비주얼도 맛도 좋은 청경채 장육을 소개할께요
불고기용 한돈 저지방 부위를 구매해주세요
매콤함을 더해 줄 베트남 고추가 있으면 좋은데 페퍼론치노 도 괜찮습니다.
노듀유 라고 중국의 전통 간장으로 단 맛이 강하고 향이 진한 노두유가 있으면 좋지만 없어도 상관없습니다.
색이 연하고 단 맛이 약할 수도 있지만 설탕으로 보충하면 됩니다. 크게 문제 없어요
노두유 대신 굴소스를 넣어도 좋습니다.
본격적으로 고기 소스를 끓여봐요
물에 설탕을 넣어주세요
고추를 그냥 넣는 것보다 분질러서 넣어주세요
물엿을 넣어주세요
맛술을 넣어주세요
간 생강 , 간 마늘 을 넣어주세요
후춧가루 넣어주세요
대파도 분질러서 넣어주세요
그다음 노두유를 넣어주세요 없으면 안넣으셔도 되요
그리고 끓여주세요 팔팔!!!
백종원 꿀팁은요 파 향도 우려나도록 충분한 시간 동안 끓여주세요
어느정도 끓여준다음 슬라이스 전지 양념물에 넣어주셔서 데쳐주세요
끓는 물에 3분만 데쳐주세요! 개인적 취향으로 고기가 완전히 익히고 꺼내셔도 되고요
고기가 다 익었다고 생각할때 꺼내셔도 됩니다. 무조건 3분은 아니에요
그리고 굴 소스를 넣어주세요 없으면 안 넣어도 돼요!!
그사이 데친 청경체를 둥글게 둘러주세요
백종원 꿀팁은요 청경채를 엇걸리게 겹쳐가며 둥글게 라인을 만들어주세요
이파리는 안쪽 줄기는 바깥쪽 둥글게 라인 맞춰주세요
개인적 취향에 맞게 데치면 됩니다.
고기만 건져주세요
물을 넉넉히 잡고 덩어리 고기를 삶아서 썰어서 써도 된다고 합니다.
안에 돼지고기 넣고요
고기까지 삶아진 더 맛있어진 양념국물만 남기고 나머지는 다 제거해주세요
남은 양념 국물로 소스를 만들겁니다.
국물을 걸쭉하게 만들어줄 감자전분을 1:1 비율로 만들어주세요
장육 소스는
섞어준 전분물을 양념국물에 넣고 저어가며 걸쭉하게 끓여주시면 끝납니다. 너무 간단하지요.
자 그리고 참기름으로 중화요리 풍미를 올려주세요
소스를 청경채 장육에 부어주면 끝
완벽한 중화요리 비주얼에 절로 떠오르는 고량주 한잔!!
눈으로 먹고 맛으로 먹는 청경채 장육 완성했습니다.!!
이건 대박이야!!! 다같이 만들어 먹어봐요
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