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맛남의광장 면반다시마반칼국수 백종원 칼국수음식/맛남의광장 2020. 6. 26. 21:54반응형
맛남의 광장에서 다시마를 이용한 요리를 소개해줬어요
마른 다시마에 하얀색 가루는 만니톨 (당질의 일종) 이며 맛을 향상시키고 뇌압을 낮추는데 도움을 주기 때문에 닦아내지 않고 먹는 것이 좋다고 합니다.
칼국수에 들어가는 재료는 불린 다시마 주키니 호박 국잔장 소금 양파 감자 대파 칼국수 면 입니다.
감칠맛 작렬하는 면 반 다시마 반 칼국수 만드는 방법을 같이 확인해봐요
먼저 다시마 국물을 우려내야 합니다.
냄비에 다시마를 넣고 물을 넣어주세요
다시마 불린 물만 사용하면 국물 요리가 풍성해지는데요
다시마의 화려한 감칠맛이 혀를 감싸주기 때문이에요
긇이지 않고 물에 담가만 놔도 금방 우러나는 다시마 입니다.
정수물 넣고 바로 사용하시면 된다고 합니다.
5분 만에 끝나는 초간단 다시마 칼국수 본격적으로 시작하겠습니다.
멸치를 믹서기에간 멸치 가루를 다시마 물에 넣고 끓여주세요
칼국수에 넣을 채소 손질을 해보겠습니다.
양파 , 감자 , 주키니호박 , 당근 , 불린 다시마를 채 썰어주세요
육수가 끓으면 면을 넣고 손질한 채소 모두 넣어주세요
다시마는 식이섬유가 풍부해 변비, 다이어트에 도움을 주고 간 질환 예방에도 좋다고 합니다.
식욕이 자극하는 알록달록 다시마 칼국수 마지막에는 대파를 송송 썰어서 넣어주세요
간은 국간장과 소금으로 간을 해주시면 끝입니다. 너무 간단해요
집에서 같이 만들어 먹어봐요
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