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맛남의 광장 파프리카파스타 양세형요리 파프리카요리음식/맛남의광장 2020. 7. 22. 21:28반응형
맛남의 광장에서 깜짝 놀랄 반전이 있는 파프리카 파스타를 소개하였습니다. 파프리카로 토마토 스파게티맛을 느낄수 있다고 하는데요 같이 요리하는 과정을 확인해봐요
요리과정을 간단하게 정리한 부분이 있습니다.
1. 양파, 페퍼론치노를 잘게 다져 준비합니다.
2. 냄비에 빨간 파프리카를 삶아준 후 믹서로 곱게 갈아줍니다.
3. 갈아둔 파프리카를 끓여주세요
4. 프라이팬에 식용유를 넉넉히 넣고 다진 양파를 튀기듯이 볶아주세요
5. 다진 마늘, 잘게 썬 페퍼론 치노를 넣고 볶아주세요
6. 끓인 빨간 파프리카를 (3)에 넣고 끓여주세요
7. 바질, 오레가노를 기호에 맞게 넣어서 끓여주세요 소스는 완성이 되었어요
8. 냄비에 파스타 면을 삶은 후 준비된 파프리카 소스를 얹어주면 완성입니다.
재료
빨간 파프리카, 양파, 식용유 , 다진마늘 , 페퍼론치노, 바질, 오레가노, 파스타면
여기서 소개가 안된 재료가 있습니다. 바로 식초 입니다. 식초를 넣어서 엄청난 맛이 변화가 생깁니다.
이제 같이 만드는 과정을 보겠습니다.
귀찮으시면.... 토마토 스파게티 소스로.... 하하!!
이번에 들어가는 재료중에 오레가노는 박하향이 나는 향신료라고 합니다. 그리고 바질은 토마토나 생선요리에 많이 사용되는 민트과 향신료라고 합니다.
달궈진 프라이팬에 다진 양파와 다진 마늘을 넣고 기름에 튀기듯 노릇노릇 볶아주세요
강력한 매운맛을 내주는 페퍼론치노를 잘게 썰어서 볶아주고 있는 프라이팬에 넣어주세요
어느정도 볶아진후 삶은후 믹서기로 갈아주고 다시 끓여주던 파프리카를 넣어주세요
토마토 요리 필수재료인 오레가노 와 바질 그리고 소금과 설탕을 마지막으로 식초를 넣어줍니다.
이 흔하디 흔한 재료 식초가 불러올 엄청난 나비효과 먹음직스러운 파프리카 파스타가 완성이 되었습니다.
안녕!!
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