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맛남의 광장 파프리카 육전 양동근요리 파프리카전음식/맛남의광장 2020. 7. 22. 21:28반응형
맛남의 광장에서 파프리카 육전이 소개되었는데요 한국의 파티 잔치날에 빠지지 않는 전 그중에 갑은 육전이지요 파프리카 육전을 만드는 방법을 간단하게 소개하겠습니다.
파프리카 육전
1. 양파, 쪽파, 청양고추, 당근을 잘게 다져 준비해주세요
2. 두부는 물을 따라 버린 후 으깨서 준비해주세요
3. 한돈 채라고 되어 있는데 다진육고기를 사용하시면 됩니다. 꽃소금, 후추, 맛술로 간을 해주세요
4. 다진 양파, 쪽파, 당근, 청양고추와 으깬 두부, 다진 생강, 다진 마늘, 튀김가루와 달걀을 넣고 버무려주세요
5. 파프리카의 꼭지를 자르고 씨와 심지를 제거한 뒤 몸통을 가로로 두고 일정한 두께로 얇게 잘라주세요 (파프리카로 육전에 틀로 사용할것입니다.)
6. 쟁방에 튀김가루, 달걀을 각가 덜어 준비해주세요
7.잘라놓은 파프리카에 준비된 속(4)을 채운후 튀김가루 댤걀 순으로 묻혀줍니다.
8. 프라이팬에 식용유를 두른 후 댤걀 옷 입힌 파프리카를 구워주면 완성입니다.
재료
색깔별 파프리카, 한돈 채(다진육고기), 꽃소금, 후추, 맛술, 양파, 두부, 쪽파, 다진 생강, 청양고추, 당근, 달걀, 튀김가루, 식용유
이제 요리하는 과정을 같이 확인해보겠습니다.
돼지고기 다짐육에 소금(꽃소금)으로 밑간을 해주세요
양파를 잘게 다져주세요 그리고 밑간을 한 고기에 참깨 1스푼 맛술, 물기 짜낸 두부(으깨주세요)와 밑간한 고기를 섞어주세요
다진 양파를 넣고 생강 그리고 다진 마늘을 넣어주세요
쪽파와 청양고추 그리고 당근을
다져서 넣어주세요
파프리카는 둥근 모양으로 얇게 썰고 속을 제거해주세요. 파프리카를 육전에 틀로 사용할것입니다.
파프리카를 틀 삼아 틀 안에 소를 채워주세요
속 채운 파프리카는 튀김가루와 달걀물을 묻힌 다음 프라이팬에 구워주세요
파프리카 육전으로 햄버거 패티로 사용해도 좋을거 같다고 이야기하고 있고요 밥 반찬으로도 좋을거 같습니다.
안녕!!
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