-
편스토랑 전혜빈소금 와인소금 전혜빈와인 주술사전혜빈의와인소금음식/편스토랑 2020. 6. 6. 08:00반응형

편스토랑에서 전혜빈님이 주술사로 불리며 와인소금을 소개했습니다
만드는 방법을 같이 지켜봐요
와인을 달군 팬에 넣어주세요

넣은 와인이 반이 될 때까비 졸여주세요

넣은 와인이 반 정도오 졸여지면 소금을 넣어주세요

와인 2/3병 + 굵은소금 1kg 입니다


볶으면서 와인 수분을 날려주세요

볶으면서 알코올은 날아가고 와인의 향만 남게 됩니다

색이 너무 이뻐요 소금의 화려한 변신

루비빛 와인 소금

로즈메리가 있으시면 넣어서 허브 향을 더해주세요


와인의 풍미가 베어 깊은 맛을 내는 와인 소금이 만들어졌어요

마지막으로 햇빛 아래에서 말려주세요



약 2~3시간 정도 말려주세요

햇빛 받아 더욱 영롱한 와인 소금이 되었어요





와인 향으로 요리의 풍미를 높이고 선물하기도 좋은 전혜빈의 레시피입니다


와인소금으로 고기를 구워볼까요

와인 소금으로 밑간후 올리브유 후추를 뿌려주시고 잠시 실온에 두고 구워주시면됩니다








우와앙!!
반응형'음식 > 편스토랑' 카테고리의 다른 글
편스토랑 전혜빈돌솥밥 토마토돌솥밥 토마토면역력 전혜빈밥 (0) 2020.06.06 편스토랑 진성청국장 집에서청국장만들기 진성보리굴비찰고추장 (0) 2020.06.06 편스토랑 면역력식재료들 인삼셰이크 그리고 꽃송이버섯 취나물 씀바귀뿌리 (0) 2020.06.01 편스토랑 오윤아촉감놀이 전분을이용한촉감놀이 유통기한지난전분활용 (0) 2020.06.01 편스토랑 이정현고추참치비빔면 고추참치요리 간단고추참치요리 (0) 2020.05.29