-
맛남의 광장 7분 전복죽만들기 백종원전복죽 초간단전복죽만들기음식/맛남의광장 2020. 6. 27. 14:56반응형
맛남의 광장에서 전복죽 만들기가 소개되었는데요
초간단 레시피로 무려 7분만에 만든다고 합니다.
맛과 편리함 7분 완성 전복죽 시작하겠습니다.
내장을 뺸 전복을 먹기 좋게 썰어주세요
달궈진 냄비에 참기를을 둘러준다음 썰어 둔 전복을 넣고 볶아주세요
냉동을 했거나 시간이 지난 내장을 넣으면 비린내가 난다고 합니다. 냉동보관이나 오래된 전복은 내장을 넣지 않는것이 좋다고 이야기해주고 있습니다.
싱싱한 전복 내장에 정수 물을 붓고 흰 쌀밥을 넣고 믹서기에 갈아주세요
볶고 있던 전복에 과감히 넣어주세요
취향에 따라 밥알 굵기를 조절할수 있다고 합니다.
약간 사기 치려면 작은알과 굵은알을 섞어주면 식감이 살아 난다고 합니다.
새로운 비밀 전복죽과 현재 전복죽이 있다고 합니다. 조금 더 지켜볼까요?
두 전복죽은 마지막으로 소금으로 간을 맞춰주면 된다고 합니다.
비밀재료 전복죽은 바로 우유를 사용하는것인데요 정수물로 내장을 섞은 기본과 정수물 대신 우유를 사용해서 만든 전복죽의 맛 차이를 이야기해주고 있습니다.
우유를 넣는 전복죽이 완전 맛있다는 반응입니다.
이렇게 초간단 7분 전복죽이 완성이 되었어요
반응형'음식 > 맛남의광장' 카테고리의 다른 글
맛남의 광장 돼지고기 후지를 사용한 돼파볼 튀기면맛있다 (0) 2020.06.27 돼지고기 갈아서 사용할때 맛남의광장 꿀팁 만두 , 동그랑땡 , 미트볼 , 볶음밥 , 고기패티 , 마파두부고기용으로 사용할때 (0) 2020.06.27 맛남의광장 전복 버터구이 & 전복 찜 백종원 전복 요리 (0) 2020.06.27 맛남의 광장 전복 손질 꿀팁 대방출!! 전복 손실 쉬워요 백종원전복손질 (0) 2020.06.27 맛남의광장 다시마쌈장밥 백종원쌈장밥 다시마요리 (0) 2020.06.26