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돼지고기 갈아서 사용할때 맛남의광장 꿀팁 만두 , 동그랑땡 , 미트볼 , 볶음밥 , 고기패티 , 마파두부고기용으로 사용할때음식/맛남의광장 2020. 6. 27. 15:17반응형
맛남의 광장에서 돼지고기 부위에 대해서 일상 생활에 도움이 될 주제을 설명해주었어요
다들 아시겠지만 인기부위의 목살 , 앞다리 , 삼겹살에 비해 턱 없는 낮은 가격인 뒷다릿살을 사용하는 방법인데요
뒷다릿살 부위는 불고기용 그리고 갈아서 사용할때도 사용한다고 합니다.
여기서 꿀팁은 갈아주실 때 등지방을 넣어주세요 라고 이야기하는 백종원님 1키로 갈아줄때 200g등지방을 넣어달라고 했어요
등지방은 추가 가격은 없다고 합니다. 그래도 정육점 마다 다르겠지요?
지방과 살코기가 섞인 감겹살과 달리 비교적 지방이 적은 뒷다릿살은 등지방을 추가해서 삼겹살과 비슷한 비율을 만들수 있다고 합니다.
삼겹살은 배에 위치한 지방인데요 돼지 지방은 등지방이 맛있다고 합니다.
등지방으로 고소함은 올리고 부위에 따라 지방 맛도 천차만별이라고 하니 만두 , 떡갈비 , 동그랑땡 , 볶음밥 , 미트볼 등 고기를 갈아서 사용하는 요리에 싸고 맛있게 만들수 있습니다.
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