-
맛남의 광장 돼지고기 후지를 사용한 돼파볼 튀기면맛있다음식/맛남의광장 2020. 6. 27. 18:30반응형
맛남의 광장에서 돼지고기 뒷다리살을 사용한 돼지고기 파 미트볼 돼파볼이 소개되었습니다.
파의 반을 갈라서 썰어주세요 파의 반을 갈라 썰면 돼파볼 식감이 올라갑니다.
드디어 메인재료 후지살 뒷다리살이 등장했어요
후지살 뒷다리살을 채설듯 썰어주세요
손질한 재료에 설탕 한 스푼 기호에 맞게 후춧가루를 넣어주세요
간마늘 한 스푼 진간장 반 스푼 그리고 튀김가루를 넣어주세요
튀김가루에 물을 넣어 농도를 맞춰서 반죽해주시면 되는데요
여기서 팁은 고기를 갈지 않고 썰어서 식감과 육즘이 함께 어우러집니다.
반죽을 둥글둥글 말아서 튀겨주는데요 여기서 튀김을 넣을 때 기름 튀는 걸 방지하기 위해 미끄러지듯 굴려서 넣어주셔야 됩니다.
파 대신 향긋한 채소들로 교체해서 만들어도 괜찮아고 하고요 장갑으로 동그란 반죽을 만들기 어렵다면 숟가락을 두개를 사용해서 만드셔도 되요
노릇노릇 맛난 비주얼의 돼파볼 볼 한가득 육즙가득한 뒷다리살 후지살을 이용한 튀김요리가 완성이 되었습니다.
넣은것도 없는데 맛있다는 평가와 탕수육 버금가는 육즙에 단 대파향이 물씬 느껴진다는 평가가 있었습니다.
소스는 케첩이면 될듯 한데요
아래는 케첩에 고춧가루 2스푼 식초를 넣어서 수제 핫소스를 만들어서 찍어먹었더니 엄청 맛있다고 합니다.
반응형'음식 > 맛남의광장' 카테고리의 다른 글
맛남의 광장 담백함 끝판왕 술안주 백종원한돈무침 뒷다릿살무침 (0) 2020.06.27 맛남의 광장 뒷다릿살 후지살 요리 다이어트음식 백종원고기찜 육채미찜 (0) 2020.06.27 돼지고기 갈아서 사용할때 맛남의광장 꿀팁 만두 , 동그랑땡 , 미트볼 , 볶음밥 , 고기패티 , 마파두부고기용으로 사용할때 (0) 2020.06.27 맛남의 광장 7분 전복죽만들기 백종원전복죽 초간단전복죽만들기 (0) 2020.06.27 맛남의광장 전복 버터구이 & 전복 찜 백종원 전복 요리 (0) 2020.06.27