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편스토랑 전복오이소박이 만능양념장 오이소박이 전복요리 이정현만능양념장음식/편스토랑 2020. 4. 4. 21:41반응형

맛과 식감 다 잡은 전복오이소박이!!!



굵은소금을 넣고 박박 닦아주세요
깨끗하게 씻은 오이는 3등분 해주세요
TIP 쓴맛이 나는 끝부분은 제거 필수!


오이 4~5개에 굵은소금 반 큰술을 넣어 절입니다.
아삭함을 위해 20분 정도 절이는 게 좋아요



당근을 얇게 채 썰어주세요
부추는 1cm 정도 크기로 잘게 썰어주세요
가장중요한 양념장
찹쌀 풀 필요 없는 양념장

만능 양념장
고추가루4큰술 설탕2큰술 다진마늘1/3큰술 다진양파4큰술 카나리액젓4큰술
통깨1/2큰술

우와~~!!!

만능양념장에 채 썬 부추와 당근을 넣고 데친 전복을 썰어 넣어주세요


오이를 만졌을 때 살짝 부드럽게 느껴지면 됩니다.
양념을 겉에 바르지 않아도 양념의 수분감이 오이 겉까지 충분히 스며들어요~



우와!!!




모가 단단한 솔을 사용해서 씻어주세요
장갑을 낀 상태에서 숟가락으로 껍질과 분리를 해주세요
전복의 입을 가위나 칼로 제거 해주세요
전복 내장을 분리 해주세요.
끝!!
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