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편스토랑 K-볶음면만들기 코팅잡채김말이만들기 오윤아요리 집에서만드는 볶음면 그리고 김말이음식/편스토랑 2020. 8. 1. 22:51반응형
편스토랑에서 오윤아님이 케이볶음면(K-볶음면) 만드는 과정과 코팅잡채김말이 만드는 과정을 소개해주었습니다. 이 요리는 집에서 쉽게 따라 할수 있다고 생각이 되요 특히 김말이는 밥 반찬으로도 먹고 튀김을 먹을때 항상 오징어튀김과 같이 김말이를 먹는데 김말이를 이렇게 쉽게 만드는것도 신기 했습니다. 이렇게 두개의 요리를 같이 해서 맛있는 식사시간을 만들수 있다고 생각이 되요 이제 김말이 부터 그리고 볶음면 까지 들어가는 재료와 요리 과정을 자세히 알아보겠습니다.

먼저 프라이팬에 식용유와 간장 올리고당을 넣고 그다음 삶은 당면을 그대로 볶아주세요
이렇게만 요리해도 달달하고 짭짭할 당면이되기 때문에 맛이 좋아요


평범한 잡채 당면과는 달리 이른바 코팅 당면이라고 하는데요 보통 잡채를 만들때 당면은 설탕 그리고 간장으로 해서 볶아줘서 만드는데요 이번에 코팅 당면은 프라이팬에 식용유를 이용해서 만들기 때문에 코팅 당면이라고 이야기 한다고 생각됩니다.


오윤아 님이 여기서 비법을 하나 더 알려주신다고 합니다. 여기서 부터는 잡채 만드는 과정하고 다릅니다. 이 비법은 식감과 영양을 잡아주는 재료라고 합니다. 그 재료는 바로 숙주나물입니다



편스토랑에서 오윤아님은 집밥의 여왕이라고 소개를 할 정도로 하나라도 달라야 한다는 사명감으로 이번 요리를 진지하게 하고 있는데요 이번요리를 할때 스케줄이 너무 많다 보니 요리하는 과정에 항상 등장하는 아들이 안보입니다. 저녁 늦게 요리를 하는듯 합니다.




오윤아님이 "심심해요 혼자 요리하다 보면" 이라고 이야기하고 말이 너무 많은거 같다고 말을 좀 줄일까 한다고 하는데 여기서 이경규님이 "그러면 매력이 없어지는 거에요" 라고 이야기를 하고 있습니다. 그 대답에 오윤아님이 "제일 많이 놀리면서" 라고 이야기하고 이경규님은 (억울한데 사실이라 말잇못) 하고 있습니다.





다시 김말이를 만드는 과정으로 돌아와서 코팅된 당면에 돼지고기를 넣어주세요 여기까지만 만들어도 너무 맛있는 집 반찬이 되었습니다.



이제 김에 만든 요리를 올려서 김말이를 만들어주시면 됩니다. 그다음 튀김옷을 만들어야 합니다.
요리 과정을 볼때면 그렇게 특별한 메뉴는 아니지만 보기만 해도 정성이 가득한 오윤아님의 요리입니다.



오윤아님 요리를 여러분이 잘 따라 해주시는 게 좋다고 합니다.







오윤아님이 튀김옷을 바삭하게 하기 위해서 탄산수를 사용 한다고 합니다. 꿀팁인데요!!


만들었던 김말이에 튀김옷을 입혀서 튀겨주시면 됩니다. 눅눅하지 않게 살짝 튀기면 우리가 맛있게 먹는 김말이가 완성이 되는데요 이번 요리는 오윤아님이 코팅잡채김말이라고 이름을 붙혀주셨기 때문에 코팅 잡채 김말이 완성입니다.





김말이가 완성이 되었고 김말이와 함께 먹을 메인 메뉴 바로 K-볶음면을 이어서 소개하겠습니다., 만드는 과정이 쉬워서 집에서 같이 만들어도 되겠습니다.


한국 사람이면 누구나 좋아할 재료 바로 김과 김치입니다. 그 재료가 들어간 볶으면이라고 하는데요




이번 볶음면은 환상적인 맛은 물론이고 눈이 튀어나올 정도로 감동적인 맛이라고 합니다.



먼저 실패 없는 소스를 만들겁니다. 볶음면에 들어갈 양념장인데요 아주 중요합니다.

고추장, 국간장, 고춧가루, 매실액, 들기름, 참기름 다진고추, 다진파, 다진마늘을 넣고 섞어주세요
보통 들기름만 쓰거나 참기름만 쓰거나 하는데 들기름과 참기름을 반반 섞어서 쓰면 또 다른 맛과 향이 나옵니다.







이 소스에 맛은 다시 생각해도 감동적인 맛이라고 합니다. 소스를 만들고 맛을 보다가 한가지를 빼먹었는데요 바로 세상에 큰일 날 뻔 했다는 재료는 무엇일까요?




실패 없는 소스의 마지막 단계 바로 김이 들어갑니다. 김을 뭉텅이로 그대로 찢어서 사용 하시면 됩니다. 팍팍 넣어주세요



그래서 완성된 무조건 맛있는 김 양념장입니다. 밥에 비벼서 먹어도 맛있을거 같습니다.


볶음면에 들어가는 소스도 만들었으니 바로 한국식 볶음면 K-볶음면을 이제 만들어보겠습니다.
센 불에 돼지고기를 먼저 볶아주세요 돼지고기가 어느정도 익어갈때 김치를 넣어주세요


비주얼이 아주 좋습니다. 한국인이라면 누구나 좋아할 돼지고기 김치 조합이지요


만들어진 돼지고기 김치볶음에 생면을 삶아서 넣어줍니다. 생면을 넣고 소스를 넣어줘야하는데요 앞에 만들어놔둔 실패 없는 양념장을 넣어서 다시한번 볶아줍니다.



K-볶음면을 만들면서 오윤아님이 "한국 음식에 볶음면이 많이 없잖아요?" 라고 이야기하고 있습니다. 그러고 보니 베트남에는 나시고랭 그리고 중국에는 차오면 태국에는 팟타이 일본은 야키소바가 있습니다. 볶음면의 불모지 한국에 오윤아님이 도전을 했는데요






다 만든 볶음면을 이쁜 그릇에 담아주고 앞에 만들어놔둔 코팅잡채김말이를 적당한 크기로 잘라서 고명처럼 올려주시면 완성입니다.

가장 한국적인 것이 가장 세계적이라고 했던 말이 기억나는데요 바로 이 볶음면이 그렇습니다.




만들다 보니 어느덧 하루가 저물고 혼자 만든 음식을 먹어보고 있습니다. 화려한 야경을 배경으로 느낌이 아주 좋습니다.


면발에 김이 묻어 있는 한국식 볶음면 과연 어떤 맛일까요?





오윤아님의 평은 씹으면 씹을수록 느껴지는 김과 김치의 환상의 조합과 중독성있는 매운맛이 있다고 합니다.



그리고 고명으로 올린 김말이 튀김도 무려 안 좋아할 수 없는 맛이라고 하는데요 이 두 조합이 만나면 바로!! 최고의 맛이라고 합니다.








긴 포스팅 봐주셔서 감사합니다.
안녕!
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