-
편스토랑 장민호 배추겉절이 장민호요리 트로트장민호음식/편스토랑 2020. 7. 19. 21:28반응형

편스토랑에 장민호님이 배추겉절이를 요리하는 과정이 소개되었습니다. 쉽고 간단에서 집에서 따라하기 쉽습니다.

준비물은 액젓 , 고춧가루 , 설탕 , 다진마늘 , 배추 , 소금이 필요합니다.




배추를 먼저 한 장 한 장 꼼꼼히 씻어줍니다. 그리고 먹기 좋게 썰어주세요


썰은 배추를 소금으로 절여지는 동안 양념장을 만들거에요



고춧가루 한 3스푼 , 설탕 1스푼 , 액젓 1스푼 , 다진마늘 반스푼 , 물 조금을 넣고 섞어주세요






절여진 배추를 씻은다음 만든 양념을 넣어서 잘 버무려주세요


칼국수랑 먹으면 꿀맛같은 겉절이가 완성이 되었어요 겉절이는 만들자마자 먹어야 맛이 좋은데요



여기까지 장민호님이 만든 겉절이를 소개했습니다.
안녕~
반응형'음식 > 편스토랑' 카테고리의 다른 글
편스토랑 장민호 명란김곰탕면 든든한라면레시피 (0) 2020.07.19 편스토랑 장민호명란애호박덮밥 명란은 맛이 좋아요!! (0) 2020.07.19 편스토랑 한지혜물회 초간단한치물회 집에서만드는물회 제주식물회 (0) 2020.07.19 편스토랑 담양 고든 할매 오리탕!! 한지혜할머니오리탕 집에서 오리탕만들기 (0) 2020.07.13 편스토랑 오윤아 김두부조림 곱창김을 이용해서 만드는 새로운 김요리 (0) 2020.07.13