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김돈까스 집에서만드는 김돈까스레시피 편스토랑 장민호돈가스 김요리음식/편스토랑 2020. 8. 15. 15:16반응형

편스토랑에 장민호님의 도전 바로 김돈까스 입니다. 이번 편스토랑의 주제는 바로 김입니다. 김을 가지고 요리를 해야하는데요 장민호님은 누구나 좋아하는 돈까스에 김을 넣어서 김돈까스를 만들었다고 하는데요 김돈까스 레시피와 조리 과정을 같이 보겠습니다.

처음 시작할때는 칼질이 어려워 했던 장민호님이 이제는 거침없는 칼질을 보여주십니다. 돈까스 부위는 등심이나 안심을 사용하시면 됩니다.

고기는 적당한 크기로 썰어주시고 고기망치 또는 돈까스용망치라고 검색을 하셔서 고기망치를 사용해서 고기를 두드리면 됩니다.

아파트는 역시 층간 소음 방지를 위해서 노력을 해야 합니다. 그래서 장민호님은 층간 소음 방지를 위해 도마를 들고 두드리는 모습을 보여줍니다.

망치질로 모습을 찾은 돈까스 고기입니다.


야무지게 잘 펴진 고기에 소금과 후추 그리고 오뚜기 카레 가루로 밑간을 해주세요




돈까스에 카페로 밑간을 하는 모습을 본 이연복 셰프님의 팁을 알려주셨는데요 카레로 밑간을 하면 되지 잡내가 잘 잡힌다고 합니다.


돈까스를 튀겨주셔야 되니깐요 튀김용 달걀물을 만들어주세요 그다음 밀가루 , 빵가루 , 김가루를 준비해주세요





두드려둔 돈까스용 고기를 제일 먼저 밀가루부터 입혀주시고 그다음 달걀물을 입혀주세요




그다음은 김가루를 입혀주시고 다시 달걀물을 다시 입혀주시고 마지막으로 빵가루를 입혀주시고 이제 튀겨주시면 됩니다.










식용유는 아낌없이 콸콸콸 넣어주시는데 돈까스가 잠길 정도로 기름 양을 넣어주세요




기름 온도가 올라갈 동안 정리정돈과 설거지를 하는 모습이 대단합니다.


기름 온도는 빵가루를 넣어서 온도를 체크해주시면 되는데요 어느정도 온도가 올라가면 돈까스를 넣어서 튀겨주시면 됩니다.




김가루가 들어가서 검은색이 보이는데요 검은색 김돈까스는 존재감이 대단합니다.


잘 두드린 고기를 겹겹이 둘러싼 카레와 김이 매력적인 김돈까스입니다. 김돈까스에 맛을 더할 소스도 김이 들어가는데요



먼저 조미김 2봉지를 뜯어서 뿌셔줍니다. 그다음 맛술 , 버터 , 우스터소스 , 올리고당 , 간 깨를 넣고 섞어주세요 프라이팬에 물을 2컵 넣고 물이 끓으면 만들었던 소스를 넣어주세요 그다음 물이 줄어 점차 걸쭉해 질때까지 안 타게 잘 섞어주세요








마지막으로 고추냉이 (와사비) 를 기호에 맞게 넣어서 섞어주시면 됩니다.




풍미를 가득한 새로운 맛의 김소스를 더한 김 돈까스 입니다.


만들었던 장민호님의 김돈까스의 맛은 다시 먹어봐도 맛있는 맛이라고 소개해주고 있습니다.






집에서 한번 맛있게 만들어 드셔보세요

안녕!
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