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김자반비빔밥레시피 편스토랑 이경규요리 목포 김을 이용해라!음식/편스토랑 2020. 8. 3. 23:53반응형

편스토랑에서 이경규님이 목포 김을 이용한 김자반 비빔밥이 소개되었습니다. 집에서 김자반을 이용해서 간단하게 밥하고 양념을 한뒤 주먹밥을 만들어 먹기도 하는데요 이번에 소개되는 김자반 비빔밥은 밥에 라유장과 고추장을 이용해서 고추기름장을 만들었고 고추기름장을 가지고 비빔밥을 만든뒤 김자반을 넣어서 김자반비빔밥을 만드는데요 양념장과 조리과정이 자세하게 알려주고 있어 집에서 쉽게 따라할수 있고 집에서 만들때 기호에 맞게 추가해서 넣을수 있어서 이번 요리는 계속해서 사용될거 같습니다 그리고 들어가는 라유장은 중식 요리에 빠질 수 없는 양념이기 때문에 이번에 한번 배워서 만들어놔두면 집에서 쉽게 꺼내서 사용이 가능할듯 합니다. 이제 목포 김을 이용한 김자반비빔밥 요리를 시작하겠습니다.

요리의 첫 번째 단계인 라유장 고추기름장 만들기 입니다. 비빔밥의 양념 베이스가 되고 이번 라유장 안에 고추장이 들어갑니다. 라유장은 매운 중국식 고추기름이고 매울 라 에 기름 유 를 써서 라유장이라고 불린다고 합니다. 그리고 SNS에서 밥도둑으로 소문이 나있는 상태이기 때문에 나만의 라유장을 만들어 보는것도 좋은 방법입니다.




이경규표 고추기름장 만들기 첫번째는 대파와 건새우 등 각종 재료를 넣어줍니다. 각종 재료라고 하면 양파 , 생각 , 표고버섯 , 다진마늘 입니다. 모든 재료는 다져서 넣어주시면 되요 프라이팬에 먼저 열을 올린 상태가 아닙니다. 나중에 식용유를 넣을꺼에요

대파와 건새우등 각종 재료를 넣은 프라이팬에 식용유를 넣고 약불에서 볶아주세요

각종 재료의 아삭한 식감이 비빔밥에 단연 최고인데요 개인적으로 표고버섯을 꼭 넣어야 된다고 생각해요 고기같은 식감을 주고 양념과 잘 어우러진다고 생각해요

어느정도 볶아졌으면 이제 고춧가루를 넣어서 매운 향을 추가해주는데요 고춧가루를 마지막에 넣는이유는 타요!

그리고 이경규님의 꿀팁 !! 이경규의 결정타 바로 고추장입니다!! 고추장으로 중식 라유장을 한국식으로 탈바꿈시킬 재료이지요 고추장을 넣는 과감한 시도를 했다고 소개가 되었습니다.








한국인 맞춤 이경규표 고추기름장이 완성이 되었습니다. 만든 고추기름장을 밥에 잘 비벼주세요


고추기름장과 잘 비벼진 비빔밥의 때깔이 아주 좋습니다 침샘 폭발이에요 여기서 오늘의 하이라이트 바로! 목포산 김자반을 넣어주시면 됩니다!! 넣어주셨으면 잘 비벼주세요 두근두근



과연 김자반비빔밥의 맛은 어떨까요? 이경규님의 맛은 표현은 절규 합니다 너무 맛있어서요



주먹밥으로 만들어 먹어도 최고 입니다 으메~ 맛있는 거! 김자반비빔밥

배고픈 하루였습니다. 안녕!
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