-
편스토랑 전혜빈 우유떡볶이 진미채요리 우유요리 떡볶이의변신음식/편스토랑 2020. 6. 24. 12:00반응형

편스토랑에서 전혜빈님이 생크림을 쓰지 않고 만드는 우유떡볶이가 소개 되었습니다.

후라이팬에 양파 마늘 소금 후추를 넣어주시고요

불린 진미채를 먹고 좋게 썰고 후라이팬에 볶아주세요

그다음 밀떡 투하!! 떡은 밀떡이 진리라고 합니다.


간을 하지 않은 육수 ( 멸치 다시마 육수 ) 를 진미채가 살짝 잠길 정도로 넣어주세요

고춧가루 대신해서 매운맛은 청양고추를 넣어주세요

고추장 대신 우유를 넣어주시고 우유소스가 졸여주면 끝이에요 졸여질 동안 가니시를 만들어봐요




버터에 진미채를 볶아주시면 버터구이 진미채가 되요!! 그 다음 올리고당으로 마무리 해주세요




아유미의 한줄 평 카르보나라랑 비슷하지만 느끼하지 않고 계속 먹게 되는 맛이라고 평했는데요

박정아의 한줄 평은 가벽게 먹기도 좋고 청양고추의 매콤함이 살아 있어 매력 만점이라고 평을 했습니다.

간식 대용으로 제격인 우유떡볶이를 소개했습니다.!!
반응형'음식 > 편스토랑' 카테고리의 다른 글
편스토랑 오윤아리소토 리소토x토르티야 한 끼에 모든 영양을 담아라 (0) 2020.06.24 편스토랑 전혜빈폭탄주 주술사 봉탄주 오로라칵테일 (0) 2020.06.24 편스토랑 문어를 부드럽게 삶는 비법은? 면역력 음식 소개 상황버섯 , 문어 , 오리고기 (0) 2020.06.23 편스토랑 이경규 토마토수제비 토마토를이용한수제비 이경규닭육수 이경규수제비 (0) 2020.06.23 편스토랑 유재환 쌈도그 파채와 삼겹살을 빵에 넣어서 먹어보자 (0) 2020.06.23