-
편스토랑 전혜빈폭탄주 주술사 봉탄주 오로라칵테일음식/편스토랑 2020. 6. 24. 14:00반응형

편스토랑에 전혜빈님이 폭탄주를 소개했습니다.

봉봉음료수를 포도알과 음료를 분리해주세요

투명잔에 포도알과 샴페인을 섞어주세요

포도음료와 소주를 섞은 엄을 바를 준비해줍니다.

바는 소주와 포도주스 아래는 삼폐인과 포도알 비주얼이 너무 이쁜데요

주술사 혜빈의 봍안주는 얼음바를 휘휘 저으면 봉탄주가 완성이 됩니다.

얼음바는 포도음료 2 : 1 소주 를 섞어 만들었어요

얼음 바를 샴페인에 녹여서 마시는 봉탄주 샴페인 대신 맥주도 가능합니다!!


두번째는 오로라칵테일입니다.


버터플라이피 라는 찻잎을 소주에 우려주면 파란색으로 변하는데요

버터플라이피는 진한 파란색이 우러나는 콩과 식물이라고 합니다.

바다를 연상시키는 푸른색 소주를 얼음이 있는 잔에 넣어줍니다.

그리고 레몬즙을 넣어주시면 색이 변합니다.


파란색에서 보라색으로 !!

주술사 혜빈의 오로라 칵테일 완성되었어요

냄새는 상큼한 레모네이드 향이고 맛은 소주가 맞다고 합니다!! 예쁜 소주


간단히 집에서 만들기에 딱인 오로라 칵테일

버터플라이피차의 알칼리 성분이 산성인 레몬즙과 만나면 보라색으로 변합니다.
반응형'음식 > 편스토랑' 카테고리의 다른 글
편스토랑 오윤아 취나물밥버거 면역력밥버거 건강밥버거 (0) 2020.06.24 편스토랑 오윤아리소토 리소토x토르티야 한 끼에 모든 영양을 담아라 (0) 2020.06.24 편스토랑 전혜빈 우유떡볶이 진미채요리 우유요리 떡볶이의변신 (0) 2020.06.24 편스토랑 문어를 부드럽게 삶는 비법은? 면역력 음식 소개 상황버섯 , 문어 , 오리고기 (0) 2020.06.23 편스토랑 이경규 토마토수제비 토마토를이용한수제비 이경규닭육수 이경규수제비 (0) 2020.06.23